温白

负能量转化¬_¬`中心

【林秦】卧底系列丨那些年 (上)

欢乐向

卧底系列

ooc属于我

如有撞梗纯属意外



 

林涛刚从警校毕业,还是新兵蛋子一枚的时候,在去龙番公安局报道的前一天,被当时还是副局的谭局秘密约谈。

两人站在龙番市最高建筑的天台上,阴云密布,冷风呼啸,林涛薄薄的夹克被风吹的猎猎作响。

谭副局背着林涛负手而立,看着楼下穿梭往来的人流车流,芸芸众生。

谭副局说:“林涛,有一句话你应该听过。”

林涛:“领导您说。”

谭局深吸一口气,望向更远的地方,而后回头定定的看着林涛:“哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行。”

林涛沉默不语,但是此刻他的内心就和头顶的乌云一样,翻滚沸腾。他默默上前一步,从口袋里掏出一样东西递给谭副局:“……领导您擦擦鼻涕,给您纸。”

谭副局:“……”

接过林涛手里的纸巾使劲儿擤了一下鼻涕,谭副局开口:“再给我一张擦擦眼泪,这风大的。”

林涛强忍着快要被大风刮出来的眼泪,赶紧递上最后一张纸巾。

用了两张纸的谭副局,又变成了那个运筹帷幄的谭副局。考虑到纸不够用的问题,他决定速战速决:“林涛,局里决定让你潜入龙番最大的黑帮组织卧底。为期……”

林涛脑袋里开始循环播放——三年又三年,三年之后又三年。

“三个月。”

新人林小涛松了口气。

谭副局说:“之所以决定让你去,一是因为你在校期间表现优异。二是你是新面孔,不容易暴露。怎么样,有信心完成任务么?”

林涛面容一肃:“保证完成任务!”

谭副局十分欣慰:“小伙子好好干!给,这是我们掌握的龙侠帮全部资料,和你卧底期间的身份。”

林涛:“……帮派名字跟闹着玩儿似得。”

林涛打开认真的浏览,只见身份那一页写着。

姓名:谢训

年龄:22岁

职业:无业

履历:19岁打架斗殴被判刑2年,现出狱1年。

 

 

入帮一个月,林涛表示适应良好。

人缘好的人,到哪里都是人气值满点。年龄差不多的小弟,都喜欢跟林涛凑做一堆儿。

管理层的大佬们很快就注意到了这个打架不要命,智商也很高的好苗子。毕竟,这年头哪哪都讲究可持续发展,要培养帮会未来的花朵,将帮会发扬光大。

不过大佬毕竟是大佬,风里雨里,和jc周旋了数十年,疑心不是一般的重。倘若识人不清,帮会的花朵没培养出来,最后长成了帮会的仙人掌,那可就扎心了。

于是大佬开始频频找林涛谈心:“小谢啊,耍朋友不?咱们这这么多漂亮妹子,随你挑!”

林涛笑笑不说话。

大佬点了根烟:“快说说,你喜欢什么类型的。”

林涛内心开始跑弹幕:“我虽然长得风流倜傥但是母胎单身你们信吗我特么怎么知道什么类型的!”

林涛支吾半天,硬挤出来一句:“胸大……”

大佬咣当一拍桌:“这个好!”

大佬仍然有意试探,没过几天,他就拉着林涛去了一家酒吧,美其名曰为林涛介绍漂亮妹子,并告知林涛,今天必须挑一个带走,宾馆钱他掏。

林涛看着吧台一溜的大胸妹子心想,这是不是传说中的投名状?

大佬喝着酒,眼睛死盯这林涛的背影。一边小弟嘀咕:“郭哥,这投名状也太轻松了吧?”

大佬一脚踹过去:“你懂什么?我要是让他杀个人,指不定明天警察就得跟着查过来。女人正好,那些条子都标榜自己正义公正,我倒要看看他会不会轻易的跟陌生女人上床。”

背后暗流涌动,林涛心里也是七上八下。

妹子虽然漂亮,但是他真的吃不下。

但愿这里面真的有自己的同事,昨天晚上谭副局冒险传信,说已经派了他的搭档前来接应,接头暗号:“嗨!多大罩杯啊?”

谭副局用自己的人格担保,绝对大胸!

林涛咽了咽口水,随后摆出一副情场老手的样子,扫视一圈,然后慢慢接近其中一个女子,恩,数她胸大。

“嗨!多大罩杯啊?”

……

林涛抹了一把脸上的酒,心中庆幸这个姑娘脾气好,只泼酒,不扇耳光。

又被泼了两杯酒之后,背后的大佬和小弟也是一脸恨铁不成钢,白长了这么一张帅脸,撩妹都不会。

林涛心有余悸,觉得再问下去容易引起怀疑。正在纠结间,身边传来一个声音:“多大你摸摸不就知道了?”

林涛心中一惊!

他面上不露声色,自然的转过身,看到一个人低着头轻晃着酒杯,然后再仰头一口红酒的时候,轻轻的瞥了林涛一眼。

林涛内心一万只草泥马在奔腾。

谭副局你是不是脑子有坑!怎么派个未成年过来!这齐刘海这婴儿肥这小脸儿,要是个大人我特么闭闭眼亲就亲了,配合的好的话还能逢场做个戏,你派这么个奶娃过来你真是比黑帮大佬还狠还没下限!

吐槽归吐槽,任务还得继续,话说这个娃有点眼熟,好像在哪里见过。

林涛强压下去内心的负罪感,带着暧昧的笑容靠过去,从对方手里轻轻的拿过酒杯,喝尽里面最后一口红酒,然后支着头看着对方:“小朋友,这不是你来的地方哟,你叫什么,要不要哥哥送你回家?”

角落里的黑帮兄弟集体懵逼,这是什么走向?

小朋友仰着小脸儿,狡黠中带着一丝叛逆,活脱脱一个离家出走的中二少年。

林涛心里拍巴掌,演技真好。

“我叫裴尚轩”小朋友声音很清澈,眨着眼睛说,“在龙番一中读高三。”

对方眼睛一眨,刚好一束灯光晃过,小朋友的脸被彻底看的清清楚楚。林涛一句“卧槽”差点儿脱口而出。

这大小眼儿,这不隔壁法医系的秦明么!

二十好几一大小伙子,这绿漆刷的!

林涛第一次觉得龙番公安局不大靠谱。

 

 -tbc-

那些年,被他们坑过的大佬……

评论(54)

热度(521)